martes, 13 de abril de 2010

Endositoscopía

(Sustantivo. Del griego endos = interior; sito = alimento y scopéuo = mirar)

Apertura de los alimentos para saber qué tienen en su interior. 

Algunos alimentos tienen una cobertura externa que impide conocer cuál es su relleno. Cuando se hacen empanadas, es muy común que los comensales las corten con un cuchillo para saber si son de carne o de jamón y queso. Lo mismo puede ocurrir con los canelones, los sorrentinos y las milanesas. Por regla general, sólo se realiza una endositoscopía cuando resulta imposible, desde una observación externa, saber qué contiene. Los sandwiches, por ejemplo, delatan su contenido interior si se los mira desde el corte. Sin embargo, a veces, esa posibilidad parcial deja lugar a ambigüedades que sólo pueden resolverse con un corte a mitad del pan.
Los pipeadores (quienes, por naturaleza, no tienen la costumbre de cicernar) rara vez incurren en la endositoscopía: para ellos da lo mismo si es de carne o de pollo, pues todo es digno de ser comido sin discriminación de contenido ni de dueños.

1 comentario:

Javier dijo...

esta fue genial!

(bueno, la idea del blog en sí ya es genial!)