(Sustantivo. Del griego bráse = cocido y bios = vida)
Alimento que queda vivo después de cocido.
Normalmente diríamos que no hay lugar conceptual para esta palabra. Si algo está cocido, evidentemente no puede estar crudo y mucho menos vivo. Pero si hubiera alguna posibilidad de que un animal o vegetal comestible estuviera vivo y cocido a la vez, podríamos nombrarlo con esta palabra.
Si los animales para faena pudiesen ser cocinados sin matarlos, podríamos hervirlos o freírlos en su nacimiento. De ese modo, al crecer sólo sería cuestión de carnearlos y llevarlos al plato sin necesidad de pasar por el engorroso proceso de cocción. No necesitaríamos comprar leña para el asado: bastaría con comprar una vaca viva ya asada e ir cortándola de a poco para nuestros festines.
2 comentarios:
el exonario tiene su artículo en la Wikipedia, aquí...
por ahora se mantiene, hasta que lo encuentre algún bibliotecario malaonda...
el nombre "Exonario" está bloqueado así que se tuvo que usar "El exonario"
El gran Tato Bores decía que, en lugar de matar a las vacas, se las podría operar para sacarles la parte deseada y luego llevarlas de vuelta al campo para comer y reconstruir tejidos.
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