miércoles, 24 de enero de 2007

Carvaña

(del portugués carvanha: botella forrada por dentro)

Botella en cuyo interior se introduce una bolsa para que la bebida no entre en contacto directo con el vidrio.

La carvaña es apropiada para ciertas bebidas que alteran su sabor si se preparan en objetos de vidrio o muy expuestos al oxígeno. El procedimiento para preparar una bebida en carvaña consiste en: introducir una bolsa en la botella, inflarla, llenarla de líquido con un embudo y finalmente beberla.

Se denomina carvañar al acto de beber directamente de la carvaña. Existen carvañeros, personas que sienten horror al beber de vasos o de botellas y que, por ello, cada vez que desean beber realizan carvañas caseras con botellas vacías y bolsas de supermercado.

2 comentarios:

Diego Perdomo dijo...

Es realmente maravilloso !

No todo es soplar y hacer botellas.

Anónimo dijo...

No puedo creer que haya gente tan torcidamente delicada que no se banque al noble vidrio!
Los curaría de un botellazo!